Subcribe to our RSS feeds Join Us on Facebook Follow us on Twitter Add to Circles



Aku benci menulis, tapi kebencian tak boleh dipelihara

3 Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7

3 Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7

Bagi pengguna laptop dengan sistem operasi Windows 7, cepat atau lambat akan mengalami masalah pada baterai yang terdapat tanda silang merah disertai dengan munculnya tanda silang merah di ikon baterai yang ada di system tray.
Notifikasi Baterai Windows 7
Sebenarnya tanda tersebut berfungsi untuk mengingatkan Anda bahwa baterai laptop sudah tidak normal dan perlu diganti (Consider replacing your battery). Berdasarkan penjelasan engineer Windows 7 dalam salah satu rilis resmi di website Microsoft, dijelaskan bahwa sebenarnya notifikasi ini awalnya diniatkan untuk menjadi salah satu fitur andalan di Windows 7 (hal ini tidak ada di Windows XP ataupun Windows Vista), yang tujuannya adalah untuk memberi tahu pengguna bahwa baterai laptopnya sudah aus dan karenanya sudah waktunya diganti.

Namun pada kenyataannya, banyak pengguna Windows 7 yang merasa terganggu dengan munculnya notifikasi ini. Sebagian ada yang memperdebatkan bahwa batas (threshold) 40% dinilai terlalu besar mengingat pada kapasitas 30%-an dari kapasitas ideal pun baterai laptop umumnya masih sanggup bertahan sekitar 1 jam, dan ini dirasa masih cukup memadai bagi pengguna laptop. Selain itu harga baterai laptop yang lumayan mahal membuat banyak pengguna enggan mengganti baterai laptopnya kecuali kalau sudah benar-benar rusak.

Sebelum mengatasi ini, anda perlu memastikan dulu apakah baterai anda masih normal atau memang perlu diganti. Caranya dengan mencharge baterai sampai penuh, terus melepas charger dan menggunakan laptop tersebut. Jika baterai habis dalam waktu kurang dari 30-45 menit, maka memang baterai tersebut sudah tidak normal dan perlu untuk diganti.

Jika ternyata baterai laptop anda normal tetapi masih saja muncul tanda silang merah tersebut,maka ada 3 Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7.

1. Trik Kalibrasi
Trik ini berhasil ketika dicoba oleh beberapa orang, dan Anda bisa mencobanya juga. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Charge baterai anda sampai full (99% – 100%), setelah itu matikan laptop Anda. Sampai tahap ini jangan dulu cabut charger-nya.
  2. Hidupkan laptop Anda lalu tekan F8 berulang-ulang sampai muncul menu Advanced Boot Options. Pilih Safe Mode.
  3. Setelah sudah masuk ke dalam Windows Safe Mode, barulah cabut charger baterai laptop Anda.
  4. Biarkan saja laptop menyala sampai mati sendiri karena baterainya benar-benar habis. Sangat disarankan untuk tidak mengoperasikan laptop Anda selama proses ini. Biarkan saja sampai laptop mati sendiri.
  5. Setelah mati, pasang kembali charger laptop Anda, lalu nyalakan kembali laptop Anda dengan normal. Hasilnya…semua kembali normal! Notifikasi “consider replacing your battery” dan tanda silang merah di icon baterai tidak muncul lagi.
2. Update Windows 7
Dengan mengupdate Windows 7 akan memperbaiki bug dan bisa terhindar dari kesalahan deteksi. Tapi jika Anda pengguna Windows 7 yang Non Original/Palsu, mengupdate windows 7 secara online bisa menghilangkan licence windows 7 (Blacklist).

3. Install Service Pack 1 (SP1)
Service pack adalah suatu update yang berguna untuk memperbaiki, menambah, dan memperbarui seluruh fitur-fitur dan aplikasi yang ada pada suatu windows. Microsoft mengeluarkan Service Pack Ini sangat menguntungkan untuk kita, tanpa instalasi ulang , Windows 7 kita dapat di update menjadi windows 7 Service pack 1 . Kebanyakan Windows 7 32bit Adalah windows 7 pengeluaran baru dan terkadang belum include Service Pack 1.
Di Windows 7 SP1 sudah ada menu untuk mematikan warning pergantian baterai ini. Caranya, anda tinggal klik saja icon baterai lalu hilangkan centang “Warn me if my battery may need replacement”. Setelah anda matikan fitur tersebut, maka tanda silang merah akan hilang dan tidak mengganggu anda lagi. Download Service Pack 1 disini.

Sekian tutorial yang saya share, ini sebetulnya tutorial lama, tetapi masih banyak yang belum mengetahui nya.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Ditulis Oleh : Ahmad ~ Sekedar Posting

AHMAD Sobat sedang membaca artikel tentang 3 Cara Menghilangkan Tanda Silang Merah di Notifikasi Baterai Windows 7 . Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya.

:: About Me ! ::

Posted by Ahmad, Published at Friday, January 17, 2014 and have 60 comments

60 comments

Anonymous delete 20:30:00

makasih, sangat membantu....

yang mana di download Download SP1 nya, saya pake windows 7 professional 32 bit.

untuk windows 7 32-bit download file yang windows6.1-KB976932-X86.exe...

ijin share ya..

silahkan sob ...

ijin share jga ya brow,,,,,

makasih,sangat membantu

semoga ilmu anda semakin bertambah degn membagikan sedikit ilmunya kepada kami yang masih amatir alias awam, thank sangat membantu.

Gan saya pake windows 7 ultimate 32 bit.Yang mana di download Download SP1 nya?

download file windows6.1-KB976932-X86.exe...
Sudah saya jawab sebenarnya di komentar atas, :)

sory gan, kirain ada perbedaan antara windows 7 ultimate ama windows 7 professional. thanks infonya...

Kalibrasi cara yang pertama itu matikannya langsung pencet tombol off atau shut down?

kalo udah da safe mode tapi masih tetep ada tanda X-nya itu knpa gan?
tolong infonya...

Gunakan indikator lampu untuk memastikan baterai 100% full, baru masuk ke safe mode. Jika tetap mengalami masalah (tanda X) maka memang baterai tersebut sudah tidak normal. Untuk menghilangkan tanda X-nya gunakan cara ketiga.

win 7 starter donload yg mana ya?

silahkan download sesuai versi windowsnya :

file windows6.1-KB976932-X86.exe untuk Windows 7 32-bit
file windows6.1-KB976932-X64.exe untuk Windows 7 64-bit

jadi untuk windows 7 starter download file windows6.1-KB976932-X86.exe

Kok gbsa d download

mantap..
kalau begitu sya juga mau berbagi nih tantang AKTIVASI OTAK KANAN brangkali bisa jadi manfat buat agan.. klik sja link ini >> GERAKANSENAM OTAK

gAN, cara ngeliat windows kita yang versi berapa gimana?

working :D sukses selalu gan :)

Maaf saat tekan F8, caranya ditahan terus-menerus / ditekan beberapa kali?

sobat tekan tombol F8 nya berkali-kali jgn cuma di tekan sekali (ditahan)

kalo udah ditekan tombol F8 tpi gak muncul menu Advanced Boot Options, itu gmn??

kemungkinan keyboard mengalami kerusakan, untuk masuk ke safe mode sobat bisa melalui System configuration. untuk tutorialnya sobat bisa cari di google..

terimakasih bg !! :D

bagus nih postingannya,
tapi jika 3 cara diatas masih belum bisa . sedikit menambahkan selengkapnya di http://satu1komputer.blogspot.com/2015/08/memperbaiki-battrey-laptop-tanda-silang.html

lumayan banyak ya gan, ukuran file download nya sampai 500 mb

ko ga bisa sampai 100% ya waktu di cas

gan saya sudah instal sp 1 tapi masih silang kenapa ya dan tiba2 sering mati sendiri laptop saya

gans mw nanya ni kan laptop saya tanda silang yg kyk diatas itu terus pas saya pasang chargernya hidup tapi pas dicabut chargernya dia langsung mati gans knpa ya gans tlg minta caranya donk gans

kalau kondisinya demikian kemungkinan baterai laptop agan sudah rusak/drop dan tidak dianjurkan untuk memperbaikinya, lebih effisien jika agan membeli batterai laptop baru.




I've installed windows 7 on my laptop after buying license from cheaproduct, I want to activate it to get free upgrade from windows 7 professional to windows 10 home.
I'm now confused, How to activate and upgrade to windows 10.
Please mention within details.

ada beberapa pilihan file ....yang mana yang di pilih om.....

gan mohon info saya pakai win 7 64 utk downloadnya yang mana ya gan

gan mohon info saya pakai win 7 64 utk downloadnya yang mana ya gan

Anonymous delete 08:15:00

Di laptop saya pas di pencet f8 kok ga ngaruh apa2 ya gan ? Padahal f lainnya ngefek di laptop :(

Trimakasih dan sangat membantu. MANTAP

Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
selltiket.com
Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
Bergabung segera di agen.selltiket.com

INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
No handphone :082276603391
PIN : 5364257d

solusi terakhir ganti baterai ya gan?????...............

makasih banget ilmu nya bang.. service pack nya work :D

Sangat membantu,terima kasih

Punya saya jg gt.
Trnyata caranya pencet f8 yg salah.
Mestinya begitu tombl power di tekan utk menyalakand,,selang bbrp detik langsung pencet f8 berulang kali,,nnti pasti muncul.
Jd pencetnya f8 jgn tunggu sampe laptop bnr2 nyala (blm smpe kluar dekstop2nya).

Solusi untuk baterai yang bermasalah dalam NB apakah juga harus diganti..? atau apakah ada cara lain..?
Thank's sebelumnya...:)

Laptop saya juga ada silangnya, trus kalok charger kalok dilepas laptop nya langsung mati padahal udah dichage lama. Itu masalahnya dimana ya. Thanks

SDH DICB KOK GA BERHASIL BOS

Terimakasih ๐Ÿ˜Š sangat membantu
Charge laptop punyaku udh ga ada silang lg

cara mengintsalnya gmna gan?

Saya pakai windows 7 ultimate 64bit cocokan yang mana admin???

terimakasih informasinya.
www.jilbabstue.com

kira2 pas menunggu laptop nya sampai mati itu berapa jam/menit min?

bisa ndak di update secara offline

Terimakasih, ini sangat membantu

alhamdulillah, akhirnya laptop saya kembali normal lagi karna tanda silang dan consider replace your batrai udh ilang jg. terima kasih banget gan atas trik yg sngat bermanfaat bagi saya ๐Ÿ˜Š

Alhamdulillah laptop saya normal kembali... makasih buat cara dan triknya... hal ini sangat membatu๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜„

Alhamdulillah notebook saya normal kembali... makasih buat cara dan triknya... hal ini sangat membatu๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜„

Gan saya mau tanya laptop saya ada tanda x nya. Dicas ga masuk batere dilepas juga gaada tanda dicas. Kalo batete dulepas sambil dicas biasa masih bisa nyala walau batere dilepas . itu gmna yaa. Makasi

sangat2 membantu sekali..

Sama masalahnya kaya punya netbook saya win 7 :
Padahal udh pake cara itu , kecuali yg blm pake SP1 , solusinya giman iya biar tanda silangnya hilang , padahall batre mah masih ngsi 100 % bisa kuat 2 jam lebih ,

Masalah kedua : pada ikon internet explorer bawah sering kedip2 , / layar bawah kedip2 , solusi biar gk kedip2 gmnana iya dan penyebabnya apa ? Trima kasih gan

jasa instalasi jaringan lan kantor

Matahari komputer. adalah sebuah perusahaan yang bergerak di
bidang service komputer,laptop,printer,installasi jaringan dan design
website. kami melayani jasa instalasi jaringan lan kantor seperti
kantor,warnet,sekolahan,cafe,kos kosan dan gedung. bila anda ingin membangun sebuah jaringan local komputer,wifi/hostpot
silahkan hubungi kami Hub : 081294209696

Berkut ini adalah pemasangan yang biasa di temui:

1. Installasi jaringan lan baru
2. installasi jaringan Wifi
3. Pemasangan router/Wifi tambahan
4. Install Billing System untuk warnet
5. Pembagian bandwidth untuk komputer
6. Installasi wifi/hospot mikrotik
7. Installasi jaringan telephone Pabx
8. Sharing Printer / data
9. Setting IP static / dynamic
10. Setting mikrotik
11. Pasang wifi untuk kosan


Silahkan Hubungi Kami
081294209696
Bilawal.rifai96@gmail.com
http://www.mataharikomputer.com/jasa_instalasi_jaringan_lan_kantor.html

Terima kasih telah berkunjung, Silahkan Sobat tinggalkan komentar dengan kata-kata yang Baik, Bijak dan Sopan.